Política de Privacidad

Última actualización: 25 de febrero de 2020

En Lomillos-Berrocosa valoramos y nos preocupamos por su privacidad y la protección de sus datos personales, pilar fundamental de nuestro Código Ético. Somos conscientes de que para poder utilizar sus datos, debemos gozar de su confianza. Esa es la razón por la que aplicamos los criterios más estrictos en materia de confidencialidad de los datos personales y solo utilizamos la información referente a su persona con los fines descritos a continuación, respetando su derecho fundamental a la protección de su privacidad y sus datos personales.

Nuestra política de Privacidad es de aplicación al tratamiento de datos personales realizado directamente a través de nuestras webs www.lomillosberrocosa.es y www.pinturaychapa.es.

El presente documento podrá ser modificado completado o actualizada con el fin de adaptarlo en cada momento a las evoluciones legales, jurisprudenciales o técnicas. No obstante, sus datos personales se tratarán writing essays online siempre de acuerdo con la política vigente en el momento de la recogida.

A continuación le presentamos de una manera transparente la información detallada sobre el tratamiento que efectuamos de sus datos personales.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que usted nos haya facilitado dentro del territorio español serán tratados por las siguientes entidades que actúan como Responsables del Tratamiento:

CARROCERIAS LOMILLOS BERROCOSA SL. (en adelante, Lomillos-Berrocosa)
Dirección: Calle Guadarrama 20, 28411 Moralzarzal, Madrid, CIF: B86898137.

El responsable del tratamiento de los datos objeto de la presente política será Lomillos-Berrocosa.

Nuestro Delegado de Protección de Datos
Hemos nombrado a un Delegado de Protección de Datos responsable de la protección de datos. Puede ponerse en contacto con él en la siguiente dirección: taller@pinturaychapa.es

2. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS?

Los datos que se recogen se destinan a los servicios internos de Lomillos-Berrocosa a fin de prestarle un servicio de calidad.

Sus datos no serán cedidos a terceras personas o empresas.

3. ¿CUÁNDO TRATAMOS SUS DATOS?

Recopilamos y tratamos sus datos personales con su consentimiento siempre que éste es necesario directamente en las siguientes ocasiones:

  • Cuando solicita un presupuesto o una cita previa en un centro Lomillos-Berrocosa.
  • Cuando, previo consentimiento por su parte, navega por nuestros sitios web y acepta las cookies.
  • Al facilitar su opinión y/o comentarios en cualquier soporte sobre su experiencia en nuestros centros o nuestra web.
  • Cuando participa en nuestras campañas de marketing directo, por ejemplo, al participar en una promoción o en un concurso de nuestro sitio web, de nuestras redes sociales, y para ello rellena un formulario con sus datos.

Los productos y servicios de LOMILLOS-BERROCOSA, así como las campañas promocionales, están dirigidas principalmente a personas adultas. A este respecto, solo recopilamos y tratamos sus datos personales si usted tiene al menos 16 años. LOMILLOS-BERROCOSA se reserva el derecho de verificar la edad de las personas que nos facilitan datos personales. Toda la información relativa a una persona menor de 16 años será suprimida.

4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS?

En función de la finalidad a los que se destinan, recopilamos distintos datos que consideramos necesarios para la finalidad indicada:

  • Datos de tratamiento y contacto: Nombre, apellido, dirección, número de documento de identidad (obligatorio para la emisión de facturas superiores a 400 euros), número de teléfono y dirección electrónica, datos del permiso de conducción al solicitar el servicio de préstamo del vehículo de cortesía.
  • Datos del vehículo: Información necesaria sobre las características actuales del vehículo (número de matrícula, número de bastidor, marca, modelo, kilometraje, fecha de puesta en circulación etc.).
  • Datos sobre sus preferencias y gustos personales: datos sobre sus hábitos de consumo y gustos al dejar sus comentarios sobre la marca en las redes sociales (« likes »).
  • Datos técnicos del vehículo: Información sobre el funcionamiento y el rendimiento actuales o el historial del vehículo.
  • Información sobre los servicios prestados: Información sobre los productos, los servicios prestados, histórico del mantenimiento del vehículo, su grado de satisfacción, scoring, su experiencia cliente, sus reclamaciones y solicitudes de asistencia o garantía.
  • Datos sobre el método de pago utilizado y datos de la transacción: número de factura, número de transacción, detalle de la compra realizada.
  • Uso del sitio web y de las comunicaciones: Los datos sobre el uso que haga de nuestro sitio; si abre o transfiere nuestros mensajes; la información recopilada con su consentimiento mediante cookies y otras tecnologías de seguimiento, sus preferencias en cuanto a su contactabilidad.
  • Imágenes: Los centros LOMILLOS-BERROCOSA equipados con cámaras de videovigilancia recopilan imágenes para garantizar la seguridad del centro.

5. ¿CUÁL ES LA FINALIDAD, LA BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO Y EL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS ?

En cada tratamiento específico que se enumera más abajo le informamos sobre la finalidad para la que recabamos sus datos, si la comunicación de los datos personales es necesaria, la base legal del tratamiento y el plazo de conservación de los mismos.

a. Gestión de la Reparación/Prestación de servicios

Su identidad, sus datos de contacto y los datos de identificación y técnicos del vehículo son obligatorios y necesarios para atenderle en el Centro Lomillos-Berrocosa y gestionar los servicios encomendados: elaborar el resguardo de depósito, presupuesto y factura. La no obtención de dichos datos, no nos permitirá ofrecerle el servicio.

Estos datos son necesarios también para concertar su cita e identificar las piezas compatibles con su vehículo. Los datos proceden de información que nos facilita usted directamente como usuario o cliente.
Tenga en cuenta que las comunicaciones (por teléfono o correo electrónico) realizadas para informarle sobre el estado de progreso de la prestación realizada en el vehículo no se llevan a cabo con fines comerciales y, por consiguiente, usted las seguirá recibiendo aunque solicite no recibir las comunicaciones comerciales.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de estos datos se basa en la relación contractual de prestación de servicio de reparación (diagnóstico o factura) así como en base al cumplimiento de la normativa reguladora de nuestra actividad, el Real Decreto 1457/1986, por el que se regulan la actividad industrial y la prestación de servicios en los talleres de reparación de vehículos automóviles, de sus equipos y componentes.

b. Control de calidad, estudios de mercado y encuestas de satisfacción

Su opinión es muy importante para nosotros y, por ello, es posible que le enviemos un mensaje de correo electrónico o un SMS para pedirle que nos haga una valoración sobre el servicio Lomillos-Berrocosa.

LOMILLOS-BERROCOSA utiliza los datos recopilados en el marco de encuestas de satisfacción, estudios de mercado, controles de calidad de los productos y servicios existentes, y en el desarrollo de nuevos productos y servicios para mejorar los servicios y la experiencia de los clientes.

¿Cuál es la base legal?

Este tratamiento de sus Datos se basa en el interés legítimo de LOMILLOS-BERROCOSA en comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y clientes, y por lo tanto, mejorar los servicios y productos. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

c. Atención al cliente, relación comercial, promociones y comunicaciones

Para gestionar cualquier solicitud de información (sugerencia, reclamación, información sobre productos y servicios, garantía, solicitud de cita previa, etc..) a través de nuestros canales (web, teléfono o email), LOMILLOS-BERROCOSA utiliza sus datos para contactar con usted con la finalidad de atenderle y gestionar su solicitud.

Tratamos sus datos personales para adaptar nuestros servicios a sus necesidades y preferencias, así como para proporcionarle una experiencia cliente personalizada cuyo contenido está relacionado con los productos y servicios Lomillos-Berrocosa y su vehículo, para determinar las ofertas más interesantes para usted y contactarle al respecto, salvo oposición por su parte en el momento de la recogida de sus datos o posteriormente.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de sus datos en el marco del servicio de atención al cliente se basa en la relación contractual de prestación de servicio de reparación existente y en su consentimiento explícito e interés manifestado mediante la cumplimentación y envío de datos a través de cualquier formulario dispuesto por LOMILLOS-BERROCOSA para ello (teléfono del Servicio de Atención Cliente, correo electrónico, web).

El tratamiento de sus datos en el marco de la gestión de la relación comercial y del envío de promociones y ofertas publicitarias de LOMILLOS-BERROCOSA por vía electrónica (SMS o correo electrónico) o postal se efectúa en base a la relación contractual existente y en interés legítimo de LOMILLOS-BERROCOSA de satisfacer las necesidades de sus clientes, siempre y cuando, en calidad de cliente de LOMILLOS-BERROCOSA, no se haya opuesto a la recepción de ofertas de servicios y promociones de LOMILLOS-BERROCOSA.

Si aún no es cliente de LOMILLOS-BERROCOSA, el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios se basa en el consentimiento que se le solicita a través de la marcación de la correspondiente casilla, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la prestación solicitada.

d. Estudios estadísticos, de geomarketing y perfiles

Los datos recopilados por LOMILLOS-BERROCOSA, como su identidad, los datos relativos a nuestra relación comercial y, en particular, su uso de nuestros productos y servicios, el uso de nuestros sitios web y/o aplicaciones móviles, información sobre su estilo de vida y los datos técnicos de su vehículo, se utilizan para establecer estadísticas de consumo útiles para nuestra empresa y/o para ofrecerle ofertas personalizadas y/o mejorar nuestra gama de productos y servicios.

¿Cuál es la base legal?

Estas operaciones de tratamiento de datos se basan en la existencia para LOMILLOS-BERROCOSA de un interés legítimo en mejorar su oferta de productos y servicios y en su derecho de oposición. Usted puede oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento
En el marco de las compras de prestación de servicios y productos realizadas a través de nuestra web y de la lucha contra el fraude con medios de pago, su pedido online podrá ser verificado y, si fuera necesario, una solución de pago alternativa podrá ser ofrecida.

e. Cumplimiento de las obligaciones legales y normativas

Los Responsables del tratamiento de datos personales están sujetos a la legislación de los países donde desarrollan su actividad y tienen la obligación de cumplirla. LOMILLOS-BERROCOSA podrá utilizar datos de transacciones, pagos e historial de intervenciones, así como la información asociada al servicio prestado (naturaleza del servicio prestado, identidad y datos del cliente, método de pago, historial y puntaje de riesgo asociado a los métodos de pago) en el marco de la lucha contra el fraude en los métodos de pago.
Estas obligaciones legales incluyen la notificación de los datos de carácter personal, en determinadas circunstancias, a los órganos judiciales, normativos o de supervisión.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de datos en este determinado caso se basa en la obligación legal por parte de LOMILLOS-BERROCOSA de cooperar con dichos organismos.

6 ¿DURANTE QUÉ PLAZO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Conservaremos sus datos personales en un entorno protegido durante el período de tiempo necesario para llevar a cabo los propósitos para los que se han recopilado o durante el período de conservación mínima previsto por la legislación vigente en materia civil y comercial.

Si sus datos se utilizan con otros fines, utilizaremos el período de conservación más largo.

  • Propósitos relacionados con la prestación de servicios y la existencia de una relación contractual: los datos personales se conservarán durante todo el período de la relación contractual (factura) y durante el período de 6 años a contar desde la última factura, salvo disposición legal más vinculante.
  • Propósitos relacionados con la prospección comercial y el envío de comunicaciones: los datos personales se conservarán durante 3 años a contar desde la última toma de contacto con los clientes, salvo que se ejerza el derecho de oposición previamente.

7. ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Tomamos medidas de protección para garantizar la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales, y para evitar que dichos datos sean dañados o borrados y/o que terceros no autorizados accedan a los mismos.
LOMILLOS-BERROCOSA y sus Encargados de Tratamiento utilizan todos los medios a su disposición para mantener las medidas de protección físicas y electrónicas y los procesos adecuados para garantizar la protección de los datos personales con arreglo a los requisitos legales. Las medidas que utilizamos incluyen, entre otras, las siguientes:

  • El acceso a los datos personales estrictamente limitado a los empleados, dependientes y agentes habilitados debido a sus funciones que están sujetos a la obligación de confidencialidad.
  • El cifrado de los datos transferidos en la medida de lo posible.
  • La instalación de sistemas de seguridad y protección de nuestras aplicaciones informáticas («firewalls»).
  • La instalación de sistemas de alarma en nuestras oficinas y nuestros centros.
  • El control periódico del acceso a los sistemas informáticos a fin de detectar cualquier intrusión o uso no autorizado de los datos.

Cuando acceda a su cuenta en nuestro sitio web o en cualquier otra aplicación o servicio que esté bajo nuestro control, es responsable de mantener en secreto su contraseña.

8 ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico que LOMILLOS-BERROCOSA pone a su taller@pinturaychapa.es y el teléfono 918 577 690. Usted deberá especificar cuál de estos derechos solicita y acompañar una fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente.

Así mismo y para el marketing directo vía e-mail, de conformidad con el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, usted podrá oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales vía correo electrónico, a través del procedimiento sencillo y gratuito que le será habilitado en cada envío o, en cualquier caso, enviándonos un correo electrónico a taller@pinturaychapa.